Paket Wisata Yang ditawarkan

Juli 10, 2009 at 10:10 am 19 komentar


Kegiatan Kemah di Lokasi WisataBerikut adalah contoh salah satu paket wisata yang ditawarkan di Lokasi Wisata Alam gunung Api Purba Yaitu perkemahan. masih banyak lagi berbagai macam paket wisata lainnya, Untuk menarik minat wisatawan maka paket wisata apa yang ditawarkan mutlak harus dibuat dan dikelola secara profesional agar daya jual wisata gunung ini makin kompetitif. Dan semuanya itu dikelola dan dipantau oleh Karang Taruna Bukit Putra Mandiri yang kemudian hasil dari pemasukannya digunakan sebagai kas dan penambahan fasilitas di lokasi ini dan juga digunakan untuk pengembangan-pengembangan lainnya. Berdasarkan potensi yang ada maka dapat disampaikan contoh beberapa paket yang akan ditawarkan ke pengunjung yaitu :

1    Paket penelusuran gua

Sasaran : Remaja dan petualang gua, peneliti

Lokasi :   – Gua di sekitar kalisong

– Gua di sekitar kaliwiyu

Biaya   :  Rp.50.000 – Rp.100.000

2.   Paket perkemahan

Sasaran : – Siswa sekolah

Lokasi   : – Lapangan karang

– Sekitar kawasan pendopo kalisong

Biaya     : – 50.000 -100.000/hari

Persyaratan      :    – Surat ijin tertulis kepada pengelola wisatatembusan kepada pemerintah   desa dan polsek patuk

– Membayar uang muka 30 % satu hari sebelum pelaksanaan

– Pembatalan kegiatan di penalty 50 % dari biaya

3.  Paket penyewaan pendopo

Sasaran :          –  Umum /perkumpulan / organisasi

– keluarga

Biaya     :

  1. 1-10 orang       : 20.000
  2. 11 – 20            : 30.000
  3. 21 – 30            : 40.000
  4. 31 – 50            : 50.000
  5. > 50                 : 100.000

+ lapangan       : 50.000

Parkir   siang    : 1000

penitipan  malam   : 2000

Tiket Masuk                : @1000

Pemandu                     :  –   siang 1 orang pemandu :30.000,

–  malam min 2 0rang         : 50.000,

– 3 orang                                   : 60.000,

Fasilitas pelengkap pendopo kalisong :  –     Tenda :  200.000

–     Sound:  300.000

–      kursi : 100.000

4. Paket Penginapan dan kuliner dirumah penduduk

Sasaran            : Wisatawan asing atau kota yang ingin menikmati alam pedesaan

Lokasi             : Rumah penduduk yang memadai.

Biaya               : 20.000 – 50.000 /malam

Biaya Kuliner : Menyesuaikan tergantung menu

Perijinan

Persyaratan      :

-Surat ijin ke pengelola wisata gunung,tembusan ke pem. Desa dan polsek

-Tidak melakukan kegiatan yang mengganggu atau merugikan masyrakat

-Tidak untuk kegiatan ibadah keagamaan yang dipandang tidak sesuai dengan keyakinan masyarkat sekitar kawasan wisata.

5. Paket budaya dan kerajinan

Sasaran : wisatawan asing dan kota yang ingin mengenal budaya asli lokal

Jenis

Budaya    :       –   Seni Jaran kepang doga , Biaya @ : 500.000

–      Seni ketek ogleng             : 300.000

–      Duta wisata 2 Orang          : 200.000

1). Event tahunan :

–  Acara gelar karnaval budaya dan tumpengan

– Tayuban

– Malam spirital 1 suro

– Malam tahun baru dan pesta kembang api di puncak gunung

2)   Event liburan sekolah :  – Perkemahan

– Outbond anak-anak SD dan TK

3.   Event minat khusus     : Spiritual di mata air suci

4.   Event rutin mingguan : Pendakian kepuncak oleh remaja dan pencinta alam malam minggu

Entry filed under: Karang Taruna Bukit Putra Mandiri. Tags: , , .

UEP ( Usaha Ekonomi Produktif ) Karang taruna BPM Darma Wanita Dishubkominfo naik Gunung

19 Komentar Add your own

  • 1. hana  |  Juli 16, 2009 pukul 8:45 am

    bagus kok..

    lebih ditingkatin lagi..
    biar banyak wisatawan berkunjung..🙂

    Balas
    • 2. handoko  |  Juli 16, 2009 pukul 1:21 pm

      OK makasih hana…. Qm kalo mau maen juga boleh… Ntar kalo bawa temen2mu dari kami Katang Taruna Bukit Putra Mandiri Siap Mengantar sampai puncak….

      Balas
  • 3. Sugeng handoko  |  Juli 16, 2009 pukul 1:35 pm

    Ini tarif/harganya masa Promosi loh…. Sewaktu-waktu bisa berubah dan bisa dibicarakan saat melakukan pesan tempat maupun survei sebelum melakukan kegiatan….

    Balas
  • 4. Joko pitoyo  |  Juli 21, 2009 pukul 3:08 pm

    Peta lokasi sama rute nya dong biar lengkap . terimakasih…

    Balas
    • 5. Sugeng Handoko  |  Juli 22, 2009 pukul 1:20 am

      Ok terimakasih atas sarannya besok akan kami lengkapi….

      Balas
  • 6. Akang Iik  |  Agustus 13, 2009 pukul 4:47 pm

    Mana UAD-nya??? knapa ga da Univ UAD-nya dalam event nya ! lanjutkan mas Dab! may your industry be biggest! besok buat Web-nya ya jangan blok terus!

    Balas
    • 7. Sugeng Handoko  |  Agustus 13, 2009 pukul 8:34 pm

      Mungkin UAD belum dapat kesempatan Even Besar Akang Iik… ya kalo PKMnya Lolos besok juga masuk di Even ini… Ya semoga aja Wisata kami ini bisa menjadi Wisata Industri Kreatif, he he he Blog dulu kalo bikin Web belajarnya lama…. Ok makasih akang IIk….

      Balas
  • 8. eddy  |  Oktober 8, 2009 pukul 9:40 am

    bagus banget kok…..masih sangat alami dan terjaga….

    Balas
    • 9. Sugeng Handoko  |  Oktober 8, 2009 pukul 10:13 pm

      Iya Alhamdulillah Insyaallah akan tetep kami jaga Keindahan dan kealamiannya agar tetep terjaga….

      Balas
  • 10. Gunung Nglanggeran « Jogja dalam Facebook  |  November 15, 2009 pukul 10:58 am

    […] Klik untuk info paket wisata yang ditawarkan […]

    Balas
  • 11. Sugeng  |  November 15, 2009 pukul 1:53 pm

    Keliatannya bagus…thanks infonya, kapan2 saya kesana

    Balas
  • 12. Jendela Jogja » Gunung Nglanggeran  |  November 15, 2009 pukul 4:21 pm

    […] Klik untuk info paket wisata yang ditawarkan […]

    Balas
  • 13. Tri Setyo Wijanarko  |  November 16, 2009 pukul 6:49 pm

    paket yang nomer 1 itu 50-100rb udah termasuk pemandu?

    Balas
    • 14. Sugeng Handoko  |  November 17, 2009 pukul 9:46 am

      Untuk paket nomor 1 kita sesuaikan dengan pesertanya, karena untuk penelusuran goa lumayan membutuhkan nyali yang besar dan kita minimal ada 2 pemandu, jadi untuk biaya diatas belum termasuk harga pemandu, biasanya kita flexibel penelusuran goa 2 pemandu dpt dihitung 1 pemandu saja tidak apa2…. Semoga bisa menjawab pertanyaannya, terimakasih….

      Balas
  • 15. nurul  |  Februari 1, 2010 pukul 3:12 pm

    mohon ditambah foto homestay atau penginapan yang ada disana beserta isinya (kamar, kamar mandi, dll). Terima kasih

    Balas
    • 16. Sugeng Handoko  |  Februari 9, 2010 pukul 7:45 pm

      Oke terimakasih atas masukannya besok akan kami lengkapi…

      Balas
  • 17. ANTON NAWAWI  |  Februari 11, 2010 pukul 3:59 pm

    Ya… aku sangat terkesan. 15 tahun yang lalu aku pernak KKN di Nglanggeran Kulon. Salam untuk masyarakat Ngganggeran semua.

    Balas
  • 18. dewaerror  |  September 3, 2011 pukul 10:24 pm

    Maaf Mas Kalau boleh usul Spaidermennya dihilangin ja. mengganggu keasikan baca artikelnya nich.

    Balas
    • 19. Sugeng Handoko  |  September 10, 2011 pukul 12:24 pm

      Oke terimakasih ataas masukannya…. akan kami hilangkan…. ^_^

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Follow IG : @GunungApiPurba

Persiapkan dan pastikan waktu longgar Sahabat Geopark untuk 7 Desember 2016. Akan ada penampilan "Gunung Sewu Night Specta". Menjemput Impian Mendunia... penampilan kesenian lokal kolaborasi dengan musik orkestra. Dimeriahkan permainan pencahayaan lampu yg akan ditembak didinding Gunung Api Purba. Akan menjadi pertunjukan yang spektakuler. Insyaallah... semoga Barokah.

Translate

RSS Berita Terbaru

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Arsip Tulisan

Informasi Pengunjung

  • 407,175 Pengunjung

Pengunjung Situs Ini

Dari mana saja yang Kesasar

free counters

Website

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 59 pengikut lainnya

Cintai Desa Kita Cintai Indonesia Kita

Hubungi YM

Liat Foto2 di FB


%d blogger menyukai ini: