Galeri Keindahan Gunung Api Purba

Juli 22, 2009 at 7:28 am 49 komentar


Pemandangan di Pagi hari

Pemandangan alami

Pemandangan dari arah telogo

Pemandangan Puncak Gunung Gedhe dari Arah TimurPemandangan Menara Stasiun Relay dari Puncak

Entry filed under: Wisata Alam Gunung Nglanggeran. Tags: , .

Karang Taruna BPM dan Wartawan Kompas Denah Lokasi Gunung Api Purba Desa Nglanggeran

49 Komentar Add your own

  • 1. reni  |  Juli 22, 2009 pukul 9:42 am

    Loooo….omah pertama kan rumah tmn Q,kok djadikan profil.tp yow gak pa2 lahhh….b”ar dknl bnyak org.lam b”at yg pnya yaw….

    Balas
    • 2. Sugeng Handoko  |  Juli 22, 2009 pukul 2:41 pm

      Masa??? Ya ntar tak sampaikan, tapi perasaan rumahnya bukan yang itu loh…. he he he….

      Balas
  • 3. merta  |  Juli 22, 2009 pukul 7:49 pm

    profil yang bagus salm knl.

    Balas
    • 4. Sugeng Handoko  |  Juli 24, 2009 pukul 1:22 am

      Makasih, misalkan ada waktu bisa mampir ke lokasi kami…. Nanti bisa mampir kerumah orang tua saya juga. karena lokasinya dekat.

      Balas
  • 5. sari  |  Agustus 4, 2009 pukul 8:52 pm

    waoo,,,, pemandangan yg bagosss cuy,,,
    ko leh tw thu daerah mn eaw,,
    mn tw ntr gw mw kesana,,,
    hihihihihi

    Balas
    • 6. Sugeng Handoko  |  Agustus 4, 2009 pukul 8:59 pm

      Lokasinya di Desa Nglanggeran, Kecamatan patuk, Kabupaten Gunungkidul…. Prenah ke Bukit Bintang??? jaraknya ga jauh kok dari situ paling 15 menitan. Lebih jelasnya lihat di Denah ya….

      Balas
  • 7. sasha  |  Agustus 4, 2009 pukul 9:24 pm

    Bagus banget, knapa baru tahu ya?itupun baca di kompas minggu.selama ini taunya cm krakal,baron,kukup,Ternyata ada tempat lain yang juga indah.Mudah2an bisa kesana lain kali.

    Balas
    • 8. Sugeng Handoko  |  Agustus 4, 2009 pukul 9:46 pm

      Iya memang lokasi ini belum banyak diketahui oleh masyarakat umum, padahal keindahannya sangat luar biasa. Ok kami tunggu kedatangannya misalkan butuh pemandu kami dari karang taruna siap mengantarkan sampai puncak. Silakan jika membawa rombongan menghubungi kami minimal sehari sebelumnya, makasih…

      Balas
      • 9. sasha  |  Agustus 4, 2009 pukul 10:03 pm

        maturnuwun mas…..

    • 10. Sugeng handoko  |  Agustus 4, 2009 pukul 11:22 pm

      Sama-sama ….

      Balas
  • 11. Sasha  |  Agustus 6, 2009 pukul 11:55 am

    Boleh nanya mas Sugeng, udara disana gimana? Dingin, cukup dingin, atau biasa-biasa saja?hehe. Persiapan kalau suatu saat bisa kesana ( Amin….)

    Balas
    • 12. Sugeng Handoko  |  Agustus 7, 2009 pukul 7:11 am

      Untuk udaranya kalo malem ya musim2 sekarang cukup dingin, kemarin aja mbak mawar wartawan kompas tu ga kuat karena blm membawa persiapan alat c… tapi sebenarnya bisa berlindung di Song ( Gua2… ) ya sebaiknya bawa jaket tebal+tenda. he he he….

      Balas
      • 13. Sasha  |  Agustus 19, 2009 pukul 3:03 pm

        Ada yang bisa nyiapin tenda nggak mas?Kayanya agak ribet kalo bawa tenda sendiri.hehe….trus, cara contact mas Sugeng gimana kalau (insyaAllah) saya bisa kesana?

  • 14. Sugeng handoko  |  Agustus 19, 2009 pukul 3:34 pm

    Tenda kalo yang standar pendakian blm ada mbak…. tapi kalo sekedar dari terpal ada. kalo ga ya tidurnya di Goa/caruk2 yang ada disana juga banyak kok mbak buat berlindung dari cuaca.

    Bisa Hubungi saya:
    Email : handoko88_jogja@yahoo.co.id
    HP : 081802606050

    Balas
  • 15. wulan puspitasari  |  September 27, 2009 pukul 10:56 am

    NGLAGGERAAN…desa wisata yg amaaaat bgus n pErfect bgetss !! q pernaH k_sana khusus_ny k_t4 nEnek q !! ka2k knal kan kan ORG yg bErnama SUDIYONO tuh lah papa_ny sUryaningsih …. he..3x beCnda doanxx

    Balas
    • 16. Sugeng Handoko  |  September 27, 2009 pukul 5:48 pm

      iya memang bagus banget…. dah sampai bekas kawahnya diatas blm?? tapi sekarang dah ga keliatan c kawahnya….

      Balas
  • 17. poelL  |  September 30, 2009 pukul 5:28 pm

    geng gambarya kurang tuh……….

    Balas
    • 18. Sugeng Handoko  |  September 30, 2009 pukul 5:50 pm

      Wokey besok tak tambah2 lagi…. Yo ayo diewangi ngameke daerahe dewe. he he he….. Ora Gur Siwis wae…. Tomi wae… piye bersedia????

      Balas
  • 19. poelL  |  Oktober 1, 2009 pukul 1:35 pm

    siap………………

    Balas
    • 20. Sugeng Handoko  |  Oktober 1, 2009 pukul 10:30 pm

      Owh…. kami tunggu lho…. Sik penting Ada niat buat baik Insyaallah ada jalan. he he he…. Kita bangun daerah kita menjadi yang terbaik dan bisa mengangkat perekonomian kita…

      Balas
  • 21. surya  |  Oktober 5, 2009 pukul 3:22 pm

    bagus keren tpi kl lebih bagus ya dikalisong di kasih bunga2 muas kn km ket bpm jd takusulan di buat lebih keruen ya muas??? gmrnya yana buanyak yuaa????

    Balas
    • 22. Sugeng Handoko  |  Oktober 5, 2009 pukul 8:57 pm

      Ok terimakasih atas masukannya, Insyaallah besok musim penghujan akan kita upayakan pembuatan taman. Semoga dapat dibantu oleh temen2 karang taruna Putri…

      Balas
  • 23. surya  |  Oktober 5, 2009 pukul 3:34 pm

    terus mJUIIN DESA BYr di kenl banyak daerah ya????
    mbok di adain suatu kegiatan majuin desa ya???
    o ya rasulan di adaiin kegiatan lg sprti thn kmren g?????

    Balas
    • 24. Sugeng Handoko  |  Oktober 5, 2009 pukul 8:59 pm

      Untuk kegiatan pemajuan Desa kita selalu Upayakan untuk selalu mencoba berinovasi. Untuk kegiatan Kirab Budaya Rasulan Insyaallah akan kita adakan lagi dan kita konsep menjadi lebih baik lagi.

      Balas
  • 25. eddy  |  Oktober 8, 2009 pukul 9:56 am

    gunung api purba yang bagus…..sangat eksotik hihi,,,,tapi mana bentuk gunungnya kok cma spt gundukan batu????…..

    Balas
    • 26. Sugeng Handoko  |  Oktober 8, 2009 pukul 10:34 pm

      Gunungnya dideretan Gunung Nglanggeran dari Barat sampai Timur mas Eddy…. Memang berupa Batu-batu besar dan Juga Tanah yang membentuk gunung juga. Ditempat ini kita berada diatas batu yang besar dan akan keliatan sebagai insan Tuhan yang sangat kecil…. Silakan sampai Puncak Gunung Gedhe maka akan keliatan anda diatas Gunung yang tinggi.

      Balas
  • 27. Indra purnawan  |  Oktober 15, 2009 pukul 12:19 pm

    Gunung Api Purba kayaknya sangat menarik untuk di coba mendaki kesana. .btw kapan nie saya diajak kesana untuk melihat keindahannya. .kayaknya dari dulu belum pernah kesampaian nie. .Semangat buat karang taruna yang diketuai oleh mas sugeng handoko. .semoga sukses selalu dan diberi kemudahan dalam segala hal. .dan juga Gunung Merapi Purba Menjadi Objek wisata yang disukai dan diminati Oleh masayarakat dan pelajar indonesia. .amin. .wassalam. .

    Balas
    • 28. Sugeng Handoko  |  Oktober 15, 2009 pukul 12:28 pm

      Iya mas Indra,,,, Memang Indah dan Menarik, bisa hubungi saya insyallah siap mengantarkan…. Makasih atas semangat dan do’anya buat kami….

      Balas
  • 29. paryadi all  |  Oktober 23, 2009 pukul 5:09 am

    suasana yang masih asrii,,bnget,,,,,
    d tambah lagi dong ,,,,gambaran2 yang lbih bnyk,,,,
    koleksi fotonya / fidio saat pendakian,, ..,,,,
    smangat truusssss,,,bwat nglanggeraann,,yaaaa

    Balas
    • 30. Sugeng Handoko  |  Oktober 23, 2009 pukul 7:14 am

      Ok makasih mas Paryadi, Insyaallah gambar2 akan kami tambah lagi, dan mohon nanti bisa ngasih masukan2 lainnya…

      Balas
  • 31. kacierkusuma  |  November 1, 2009 pukul 2:50 pm

    amat sangat bagus ni mas foto2nya….

    mampir juga ya mas ….ni aku pemula tapi mas hehhe

    Balas
    • 32. Sugeng Handoko  |  November 1, 2009 pukul 8:29 pm

      Terimakasih atas comennya…. Ok …

      Balas
  • 33. rio  |  November 20, 2009 pukul 4:05 pm

    ada tempate untuk camping gak????
    keliatanya enak buat ambil gambar pas sun rise or sunset

    Balas
    • 34. Sugeng Handoko  |  November 20, 2009 pukul 4:15 pm

      Terimaksih sdh mampir di Blog kami, Tempat untuk camping kita ada mas…. Diatas juga ada gardu pandang untuk camping bisa, Memang benar buat ambil gambar Sunset bisa nanti bisa 2 lokasi sebelum sampai puncak dan puncak, sebelum puncak nanti perjalanan 35 menit dah bisa nikmati Sunset, tapi kalo Sunrise harus dipuncak, disana juga ada lokasi buat camping, cukup luas muat 10 tenda.

      Balas
  • 35. rio  |  November 20, 2009 pukul 10:48 pm

    bisa kasih tunjuk arahnya???
    saya dari magelang

    Balas
    • 36. Sugeng handoko  |  November 21, 2009 pukul 6:56 am

      Arah dan denah sudah ada di Blog sini mas… jalanya juga sudah saya jelaskan scr rinci, bisa dicek lagi….

      Balas
  • 37. pascalis  |  November 21, 2009 pukul 11:01 am

    fotonya kasih batu purba dari dekat dong..lebih detail jadi bisa tau..batu purba kayak apa??

    Balas
    • 38. Sugeng handoko  |  November 21, 2009 pukul 2:37 pm

      Ok besok akan kami upload gambar batunya…

      Balas
  • 39. erwan_error.fc  |  Desember 10, 2009 pukul 12:29 pm

    hazaaaaaaah…….
    tnggo desa q ick…., pye kbare nglanggeran????
    ssuk minggu omonge rasulan yw????
    wkwkwkwkwk

    Balas
    • 40. Sugeng Handoko  |  Desember 10, 2009 pukul 12:38 pm

      Iya besok minggu rasulan, monggo dipun pirsani…

      Balas
  • 41. Fajar  |  Januari 19, 2010 pukul 12:46 pm

    Wah bagus banget mas, wah saya ketinggalan pd hal saya orang wonnosari

    Balas
  • 42. teamtouring  |  Maret 21, 2010 pukul 9:49 am

    kemarin saya kesana cuma berkunjung ke seputar pendapa..
    nggak jadi naik ke atas..
    kita2 untuk menuju ke kawah purbanya butuh waktu berapa jam ya mas..
    saya penasaran dengan kawah purba dan kondisi di atas..
    boleh minta foto2 lain di blog ini..saya pengen melihat2..

    Balas
  • 44. nurcholis  |  Maret 30, 2010 pukul 10:19 pm

    wah..menarik nich bwt dikunjungi!, siap tau qta bisa sharing..soalnya di daerahku ada potensi wisata gunung yang belum terolah maksimal..

    Balas
    • 45. Sugeng Handoko  |  Maret 31, 2010 pukul 3:17 pm

      iya mari pak, berkunjung ke kawasan kami dekat akses dari jogja kalo dari Sumedang mampir jogja… Untuk sharing kita juga baru berkembang dan kami akan sangat senang jika bapak juga bisa berbagi pengalaman dan ilmu kepada kami yang masih muda2 ini….. salam kenal dari Karang taruna Bukit Putra Mandiri…

      Balas
  • 46. Asnawi Rais M  |  Mei 12, 2010 pukul 11:27 am

    Kecamatan e mlebu ngendi nggonmu dol? aku mulusan,paliyan

    Balas
    • 47. Sugeng Handoko  |  Mei 13, 2010 pukul 1:55 pm

      “Dol” saking kecamatan patuk pak/mas….. Tepangaken kulo sak rencang karang tarunanipun Desa Nglanggeran….. Mugi2 saget rawuh njenengan….

      Balas
  • 48. eko wiyono  |  Maret 15, 2013 pukul 11:23 am

    apik tenan yo fotone, q ngiro neng daerah nggonanku, tibake neng jogja….sering2 dolan mrono cah

    Balas
    • 49. Sugeng Handoko  |  Maret 28, 2013 pukul 5:28 pm

      monggo mas…

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Follow IG : @GunungApiPurba

Persiapkan dan pastikan waktu longgar Sahabat Geopark untuk 7 Desember 2016. Akan ada penampilan "Gunung Sewu Night Specta". Menjemput Impian Mendunia... penampilan kesenian lokal kolaborasi dengan musik orkestra. Dimeriahkan permainan pencahayaan lampu yg akan ditembak didinding Gunung Api Purba. Akan menjadi pertunjukan yang spektakuler. Insyaallah... semoga Barokah.

Translate

RSS Berita Terbaru

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Arsip Tulisan

Informasi Pengunjung

  • 407,175 Pengunjung

Pengunjung Situs Ini

Dari mana saja yang Kesasar

free counters

Website

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 59 pengikut lainnya

Cintai Desa Kita Cintai Indonesia Kita

Hubungi YM

Liat Foto2 di FB


%d blogger menyukai ini: