Trans TV Tertarik Gunung Api Purba

Oktober 10, 2009 at 8:20 am 9 komentar


 

Shoting Harmoni Alam tampak dari Selatan

Shoting Harmoni Alam tampak dari Selatan

Pemandangan alami, sederetan bebatuan besar yang menjadi satu baris membujur dari barat ketimur hampir 5 KM, udara yang masih sejuk tidak tercemari oleh asap kendaraan maupun polusi udara lain akan kita jumpai di Lokasi wisata alam Gunung Api Purba Desa Nglanggeran. Jalan untuk mengakses kesana juga sangat mudah dan terjangkau dengan cepat. Jika kita berada di Jogjakarta hanya dengan perjalanan kira-kira satu jam kita sudah bisa sampai dilokasi ini. Untuk sampai Puncak Gunung ini bagi para pemuda cukup berjalan kaki menelusuri jalan setapak selama 2 jam, untuk usia tua atau anak-anak dimungkinkan bisa sampai 3 jam untuk bisa menginjakkan kaki di Puncak Gunung Gedhe dengan berjalan santai.
Hal tersebutlah yang menarik dari berbagai media elektronik maupun para Fotografer untuk mendapatkan baground alami yang sangat indah guna melakukan kegiatan-kegiatan yang mereka inginkan. Semisal saja Media TV Trans TV, media televisi swasta ini juga tertarik akan keindahan dan keunikan dari Gunung Api Purba Desa Nglanggeran. Terbukti dengan dilakukannya Shoting salah satu program acara televisi di Trans TV yaitu Harmoni Alam. Acara Harmoni Alam ini merupakan salah satu program acara yang mengutamakan pemandangan alam yang indah sebagai baground acara memasak dialam bebas. Hal tersebut sangat sesuai dengan keadaan alam dan bentuk relief Gunung Api Purba Desa Nglanggeran. Selain pemandangan alam dan pepohonan yang eksotik, di Gunung/bukit ini akan kita liat bentuk-bentuk batu yang menjulang tinggi dan ada juga yang menyerupai tokoh pewayangan.

Shoting Diatas Gunung Api Purba

Shoting Diatas Gunung Api Purba

Team Media Trans TV Harmoni Alam melakukan survey tanggal 8 September 2009, setelah melihat langsung keindahan dan juga akses jalan yang mudah untuk melakukan Shoting maka melakukan kerjasama dengan pengelola (Karang Taruna Bukit Putra Mandiri) melakukan koordinasi-koordinasi dan melakukan realisasi Shoting selama 2 hari pada tanggal 9&11 September 2009, Alhamdulillah acara berjalan lancar walau dilakukan saat puasa (bulan Ramadhan).
Anggota Team Trans TV yang masih muda-muda, bersahabat dan sangat mudah bergaul dengan anggota-anggota karang taruna Bukit Putra Mandiri menjadikan kegiatan proses Shoting tidak terasa berat walau dalam keadaan puasa harus berpindah-pindah lokasi naik turun gunung. Banyak yang dapat kami ambil pelajaran setelah melakukan kerjasama dengan Team dari Trans TV ini diantaranya adalah kekompakan team, menjalani kegiatan dengan sungguh-sungguh walau santai tapi berjalan baik sesuai target. Hal itulah yang patut kami contoh dan kembangkan di dalam organisasi Karang Taruna Bukit Putra Mandiri.
Untuk acara harmoni alam biasanya ditayangkan setiap hari Minggu di Trans TV jam 07.30, acaranya sangat asyik. Sampai saat ini (9 Oktober 2009) hasil Shoting blm ditayangkan, silakan menyaksikan hasilnya mungkin pada Minggu-minggu depan akan ditayangkan. (Film sudah ditayangkan tgl 18 Oktober 2008 pkl 07.30-08.00)

 

Entry filed under: Wisata Alam Gunung Nglanggeran. Tags: , , , , .

Jalur Wisata di Bukit Nglanggeran Desa Nglanggeran dijadikan Desa Inkubator Ekonomi Kerakyatan

9 Komentar Add your own

  • 1. paryadi all  |  Oktober 26, 2009 pukul 2:44 am

    nglanggeran,,,,,,,majutrusssssssss,,,,

    Balas
  • 2. Ratih triasih lestari  |  November 18, 2009 pukul 1:41 pm

    RtIh uGa pErNaH Ke gNuG ITu uGa. . . ImAg aSiK BgD . . GaG mW PuLg k RmH deH KlO UdA D sTu,,hehe. . . BwD SAuDrA rTiH. . RTiH KgGgEeEeNnD BgD Ma cMuA nA. . . By_rAtIh tRiasIh lEsTrI FRoM RiaU(PeKaNbArU).

    Balas
    • 3. Sugeng Handoko  |  November 18, 2009 pukul 5:28 pm

      kalo boleh tau saudaranya yg ada dimana? siapa tau saya kenal…

      Balas
  • 4. Ratih triasih lestari  |  November 24, 2009 pukul 10:22 pm

    SaUdArA saYa di ngLAnGgErAn jGa pAK. . NAmAna bPaK TegUh, pak rubidi, daN lain” pak. . Orang tua saya juga asli orang sana pak. .

    Balas
  • 5. Donita  |  Desember 3, 2009 pukul 9:41 am

    Usia gunung, pernah meletus abad ? Thanks.

    Balas
    • 6. Sugeng Handoko  |  Desember 7, 2009 pukul 9:45 am

      Untuk Usia gunung meletus kita belum mendapatkan referensi yang valid maka dari itu kami belum bisa menyebutkannya. Thanks….

      Balas
  • 7. Wanto  |  Desember 11, 2009 pukul 7:39 pm

    Coah,omahku pok gunung geran iki.Py kahanane saiki,eneng undake urung.Pngen muleh rasane,gek munggah gunung meneh.Salam2 wae go cah2 BPM kro wong tawang city(WTC)

    Balas
  • 8. komenk nurahman  |  Februari 24, 2010 pukul 8:39 am

    keren bgt yah….boleh gantiin presenternya g?
    aku pengen masak d atas gunng

    Balas
    • 9. Sugeng Handoko  |  Februari 24, 2010 pukul 4:11 pm

      Oke bisa aja… kami siap bantu, he he he…

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Follow IG : @GunungApiPurba

Mari Memuliakan Warisan Bumi Mensejahterakan Masyarakat

Translate

RSS Berita Terbaru

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Arsip Tulisan

Informasi Pengunjung

  • 407,398 Pengunjung

Pengunjung Situs Ini

Dari mana saja yang Kesasar

free counters

Website

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 59 pengikut lainnya

Cintai Desa Kita Cintai Indonesia Kita

Hubungi YM

Liat Foto2 di FB


%d blogger menyukai ini: