Video Gunung Api Purba

Desember 22, 2009 at 9:03 am 13 komentar


Banyak yang merasa penasaran dan ingin tahu seperti apa kondisi di Kawasan Ekowisata Gunung Api Purba Desa Nglanggeran, disini akan kami coba memberi sedikit gambaran lokasi dengan Video yang kami ambil sekitar bulan Juni 2009 dan mungkin dalam penyajian belum sempurna. Dan kami meminta ijin kepada pencipta dan yang mempopulerkan lagu yang kami gunakan sebagai Back Sound.  Semoga dapat membantu para wisatawan untuk memberikan sedikit gambaran lokasi kami. Terimakasih……

Berikut Link Video Gunung Api Purba.

Entry filed under: Wisata Alam Gunung Nglanggeran. Tags: , , .

JAKA TARUB MUNCUL DI GUNUNG API PURBA Green And Culture Valentine

13 Komentar Add your own

  • 1. Saut Boangmanalu  |  Desember 22, 2009 pukul 1:47 pm

    saya juga penasaran
    http://boeangsaoet.wordpress.com

    Balas
    • 2. Sugeng Handoko  |  Desember 22, 2009 pukul 2:55 pm

      kalo penasaran silakan datang mengunjungi kawasan ekowisata t4 kami pak….

      Balas
  • 3. Wanto  |  Desember 22, 2009 pukul 5:51 pm

    Weh,jan nostalgia tnan mas sugeng nk ndlok videone.

    Balas
    • 4. Sugeng Handoko  |  Desember 24, 2009 pukul 7:48 am

      Iya ini kami buat buat mengenang dan juga memperkenalkan daerah kita….

      Balas
  • 5. zainal arivin, ST  |  Desember 25, 2009 pukul 9:15 pm

    Assalamu’alaikum. Wr.Wb.

    saya aseli Jatikuning,Ngoro-oro, Patuk, Gunungkidul RT.38..tepatnya di loning gupit tikungan depan phon bambu Alumni SD Sokasari, SMPN1Patuk, SMTI jogjakarta. Sejak tahun 2000 kerja di Gresik Sampai dengan Sekarang..Saya baca blog anda tgal.25 Des 2009…Saya sangat salut dengan perjuangan anda untuk mengangkat potensi wisata khusus Nglanggeran dan Kec. Patuk pada umumnya…Bselanjutnya bisa saling sharing lewat Email maupun Telspon CP..No.085648.660.832

    wssalamu’alaikum. Wr.Wb.

    Balas
  • 6. sigit_28  |  Desember 28, 2009 pukul 3:21 pm

    aku alumni smk 2 wonosari lulusan 2005 program IT…sekarang udah kerja di jakarta…
    saat masih sekolah pingin banget ke nglanggeran tapi belum kesampaian…lihat video ini jadi tambah penasaran…29 besuk cuti bisa gak ya ke nglanggeran….?

    Balas
  • 7. qim chi  |  Desember 29, 2009 pukul 11:42 pm

    saya alumni smk n2 won angktan 2001,dulu ke gunung nglanggeran adalah sebuah rtinitas bulanan,setiap bulan atau bsa diblang setiap 2minggu sekali saya dn teman2 naik,ga punya acara apa2 hanya kumpul2 aja,salut saya dengan perjuangan pak sugeng handoko yang sedang berjuang.suatu saat saya akan berkumjung lagi,InsyaALLAH.
    Pengelolaan gunung nglanggeran adalah salah satu bagian dari peduli terhadap alam dan peduli terhadap hijaunya bumi ini,
    perubahan yang terjadi sekarang trhadap nglanggeran smoga tetap mnjaga klestarian alam,keamanan pengunjung,dan lebih memajukan daerah nglanggeran dan sekitarnya,Amin.
    Qim chi,

    Balas
    • 8. Sugeng Handoko  |  Desember 31, 2009 pukul 8:27 am

      terimakasih pak sudah mampir ke Blog kami, saya jg Amumni SMK 2 th 2006. njenengan jurusan apa pak? saya kelas OC….

      Balas
  • 9. imam ekamas  |  Januari 3, 2010 pukul 10:16 am

    salam kenal mas…
    salam gunungkidul..

    Balas
  • 10. masjoko  |  Januari 5, 2010 pukul 12:01 am

    Hari ini baru saja saya naik bukit nglanggeran untuk mengenalkan kepada anak saya sekaligus sekedar mengingat petualangan saya waktu masih muda dulu. Nglanggeran semakin indah dengan tersedianya track aman untuk para wisatawan. Untuk petualang sejati tentunya nglanggeran sekarang bukan lagi menjadi perjalanan yang menantang. Tapi Kerja keras masyarakat untuk mengangkat obyek ini patut dapat Jempol 2.
    namun kalo boleh kasih saran, musik pada video ini pake yang musik lokal. … makasih… bravo.

    Balas
    • 11. Sugeng Handoko  |  Januari 5, 2010 pukul 8:47 am

      Ok terimakasih atas kunjungannya…. Alhamdulillah masyarakat dan Karangtaruna mempunyai Semangant dan Greget untuk maju bersama sehingga dapat menjadikan Gunung Api Purba lebih baik. Untuk sarannya terimakasih untuk kedepannya akan kami coba buat dg lagu lokal…..

      Balas
  • 12. agus widada  |  Januari 9, 2010 pukul 8:42 pm

    Saluut dengan karya anda, saya adalah manusia kelahiran bantul yg pernah tugas di kars gunung 1000, sangat mencintai gunung kidul dengan keunikan alamnya, keuletan warganya, jujur, ramah tamah dan menjunjung tinggi persaudaraan, lingkungan aman, potensial untuk dikembangkan wisata masa depan, generasi muda harusnya menyadari hal ini dan tetap menjaga masyarakat yang berbudaya, jangan ikut-ikutan daerah lain yang membiarkan wisatawan diekploitasi habis dan kapok untuk berkunjung, ingat yang langgeng adalah kita saling menghormati dan simbiose mutualisme, bravo gunungkidul.

    Balas
    • 13. Sugeng Handoko  |  Januari 11, 2010 pukul 7:30 am

      Ok pak terimakasih atas saran2nya dan juga masukannya, Insyaallah untuk Desa Nglanggeran kami mencoba mengarahkan masyarakat untuk menjadikan wisatawan menjadi salah satu anggota keluarga yg datang jadi akan ada rasa tali persaudaraan diantara pengunjung dan masyarakat….

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Follow IG : @GunungApiPurba

Persiapkan dan pastikan waktu longgar Sahabat Geopark untuk 7 Desember 2016. Akan ada penampilan "Gunung Sewu Night Specta". Menjemput Impian Mendunia... penampilan kesenian lokal kolaborasi dengan musik orkestra. Dimeriahkan permainan pencahayaan lampu yg akan ditembak didinding Gunung Api Purba. Akan menjadi pertunjukan yang spektakuler. Insyaallah... semoga Barokah.

Translate

RSS Berita Terbaru

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Arsip Tulisan

Informasi Pengunjung

  • 407,175 Pengunjung

Pengunjung Situs Ini

Dari mana saja yang Kesasar

free counters

Website

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 59 pengikut lainnya

Cintai Desa Kita Cintai Indonesia Kita

Hubungi YM

Liat Foto2 di FB


%d blogger menyukai ini: