Pengumuman Pemenang Festival Blog 2010

Desember 22, 2010 at 7:57 pm 21 komentar


Pengumuman dari Blog Detik saya copy disini mohon ijin, …

Sesuai janji, kita akan umumkan siapa pemenang Festival Blog 2010 hari ini. Luar biasa dan diluar perkiraan kita, antusias peserta yang ikut berpartisipasi mencapai angka ribuan. Tercatat di panitia, 1027 postingan terdaftar dengan persentase 55% peserta menggunakan blogdetik dan 45% menggunakan blog lain termasuk dengan domain sendiri.

Dari data yang kita punya, peserta berasal dari berbagai daerah baik dari pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan, Bali dan kita temukan juga beberapa peserta yang saat ini bertempat tinggal di luar negeri.

Postingan dengan tema “Internet Sehat Bikin Hebat” yang kami tentukan juga diterjemahkan oleh peserta dengan luar biasa, menarik dan sangat berbobot. Namun Juri yang berasal dari Tim Blogdetik dan Tim Telkom Speedy Bandung mau tidak mau harus menentukan yang terbaik dari semua postingan yang masuk.

Sangat disayangkan memang, panitia dan juri mendapatkan ada postingan yang cukup bagus dan layak namun harus diskualifikasi dikarenakan tidak memenuhi syarat seperti tidak mencantumkan banner lomba maupun tidak meng-hyperlink kata internet dan blog sesuai yang sudah kita tentukan sebelumnya.

Dan akhirnya 10 menit sebelum pengumuman ini diposting, barulah juri sepakat untuk menentukan nama-nama pemenang Festival Blog 2010.

Inilah dia pemenang utamanya :

Pemenang Ipad adalah :

Fendik Rudianto dari Jombang – Jawa Timur
Alamat blog : wheeldhan.blogdetik.com
Dengan judul postingan : Gerakan Internet Sehat Dimulai dari yang Terdekat

Pemenang Netbook adalah :

Sugeng Handoko dari Nglanggeran -Patuk, Gunungkidul
Alamat blog : kalisongku.wordpress.com
Dengan judul postingan : Dengan Blog Potensi Desaku Kutunjukan Kepada Dunia

Pemenang Blackberry adalah :

Daniel Hermawan dari Bandung – Jawa Barat
Alamat blog : danieldh.blogdetik.com
Dengan judul postingan : Internet Sehat From Zero to Hero

dan juri juga memilih 20 pemenang hadiah hiburan yang akan mendapatkan paket goodie bag dari Blogdetik dan Telkom Speedy.

Berikut 10 nama pemenang hadiah hiburan untuk peserta Blogdetik :

  1. Rohmat Hidayatuloh – Semarang ; Alamat Blog : kangrahmat.blogdetik.com
  2. Alfa Wanasabani – Brebes ; Alamat Blog : wanasabani.blogdetik.com
  3. Amir Hakim – Tangerang ; Alamat Blog : hackim.blogdetik.com
  4. Fary SJ Oroh – Sulawesi Utara ; Alamat Blog : sukangeblog.blogdetik.com
  5. Wijaya Kusumah – Jakarta Timur ; Alamat Blog : wijayalabs.blogdetik.com
  6. Sugianto – Jakarta Barat ; Alamat Blog : imbalance.blogdetik.com
  7. Lendra Bayu Pratama – Bekasi ; Alamat Blog : pramukalam.blogdetik.com
  8. Mohamad Husin – Jakarta Selatan ; Alamat Blog : husin.blogdetik.com
  9. Ajazi – Banten ; Alamat Blog : jazi.blogdetik.com
  10. Laurensia Andrini ; Alamat Blog : rynlec.blogdetik.com

Berikut 10 nama pemenang hadiah hiburan untuk peserta NON – Blogdetik :

  1. Hatta Syamsuddin – Surakarta ; Alamat Blog : www.indonesiaoptimis.com
  2. Sabjan Badio – Bantul ; Alamat Blog : materitiksmp.wordpress.com
  3. Argo Satrio Wicaksono – Sleman ; Alamat Blog : asatrio.blogspot.com
  4. Robiah Al Adawiyah – Surakarta ; Alamat Blog : penaperempuan.blogspot.com
  5. Nico Wijaya – Sleman ; Alamat Blog : www.sekarduside.com
  6. Muhammad Yunianto EP, S.Kom – Semarang ; Alamat Blog : yunianto.com/education
  7. Alex FMIK Siregar – Medan ; Alamat Blog : exlanet.blogspot.com
  8. Hani Raihana – Sulawesi Barat ; Alamat Blog : tomatceri.wordpress.com
  9. Nurlaila Az Zahra – Jakarta Selatan ; Alamat Blog : nurlailazahra.blogspot.com
  10. Cucu Haris – Cibinong Bogor ; Alamat Blog : cucuharis.wordpress.com

Tanpa melewati proses penjurian, panitia juga memberikan surprise reward dari Telkom Speedy untuk peserta pendaftar Festival Blog ke 1000 berupa 1 buah Handphone Flexiberry yang akan diberikan kepada :

Ahsan Fathoni – Bandung ; Alamat Blog : ahsanfath.wordpress.com

Untuk pemenang hadiah utama dan pemenang surprise reward hadiah akan diserahkan di Bandung tanggal 8 Januari 2011. ( Untuk yang berada di luar kota Bandung, Transport dan akomodasi akan ditanggung panitia.)

Sedangkan untuk pemenang hadiah hiburan, hadiah akan dikirim ke alamat masing-masing

Selamat untuk pemenang dan keputusan juri ini tidak dapat diganggu gugat. Dan yang belum beruntung, komunitas blogvaganza bakal ngadain lagi program yang tak kalah serunya dengan Festival Blog 2010 dengan tetap disupport oleh Blogdetik dan Telkom Speedy.

Tunggu tanggal mainnya…!!

 

Komentar Saya : Terimakasih ya blog detik, dan bagi teman2 bloger lainnya mari kita Tetap Semangat dan Terus Berkarya…!!! (Sugeng Handoko)

Sumber : http://bandungblogvaganza.blogdetik.com/index.php/2010/12/22/pengumuman-pemenang-festival-blog-2010/comment-page-1/#comment-892

Entry filed under: Kliping. Tags: , , , .

Peningkatan Kinerja PKK Desa Nglanggeran Hadiah buat Ibuku di Hari Ibu

21 Komentar Add your own

  • 1. Blognya anak padmanaba  |  Desember 22, 2010 pukul 8:06 pm

    Selamat ya atas kemenangannya hhe. oh ya mas, Kalau boleh tau apa ya rahasiannya supa bisa seperti itu? soalnya mas kan udah menang. Trik yang di pakai itu gimana? mohon ditularkan ke saya hhe cahya nugraha jalan kaliurang km 12,5 sleman jogjakarta. Kalau mau di email aja ya mas ccaahhyyaa1@gmail.com trimakasih atas bantuannya

    Balas
    • 2. Sugeng Handoko  |  Desember 22, 2010 pukul 8:10 pm

      oke… Saya hanya mengerjakan sesuatu yang insyaallah berguna bagi masyarakat banyak saja. dan saya yakin pasti ada hal yang akan kita petik dari apa yang kita tanam. untuk trik saya hanya menulis hal-hal terkait kegiatan dan aktifitas saya untuk pengelolaan Kawasan Wisata di desa Saya. Gunung Api Purba…. Salam kenal mas Cahya.. Tetap Semangat dan Terus Berkarya…!!!

      Balas
  • 3. Blognya anak padmanaba  |  Desember 22, 2010 pukul 8:17 pm

    em jadi tidak ada trik kusus untuk meningkatkan SEO gitu ya mas? oh iya, sepertinya artikel yang saya buat kurang spesifik. Kalau aku lihat artikel mas kayaknya beda banyak dengan tempat saya hhe. Trimakasih mas atas pemberitahuaanya, semoga hadiahnya bermanfaat. SALAM KENAL juga hhe

    Balas
  • 4. achoey el haris  |  Desember 22, 2010 pukul 10:15 pm

    Alhamdulillah nama saya tercatat meski paling bawah🙂

    Balas
  • 5. choirul  |  Desember 23, 2010 pukul 1:15 am

    selamat ya pak atas kemenangannya…

    salam hangat dari choirul huda

    Balas
  • 6. Hadiah buat Ibuku di Hari Ibu « Gunung Api Purba  |  Desember 23, 2010 pukul 1:46 pm

    […] Bali dan ditemukan panitia juga beberapa peserta yang saat ini bertempat tinggal di luar negeri. Lihat Info Pengumuman. Tulisan Penulis yang berjudul Dengan Blog Potensi Desaku Kutunjukan Kepada Dunia bisa menjadi salah […]

    Balas
  • 7. Umi  |  Desember 23, 2010 pukul 2:00 pm

    wah selamat yua..kayaaooo…

    Balas
  • 8. isw_banna  |  Desember 23, 2010 pukul 3:19 pm

    selamat ya mas atas kemenangannya semoga berkah

    Balas
    • 9. Sugeng Handoko  |  Desember 23, 2010 pukul 5:01 pm

      amin…. semoga bisa memberikan banyak lagi manfaat…

      Balas
  • 10. Irwan  |  Desember 24, 2010 pukul 6:23 am

    Selamat y geng.pokokna siip deh.ikut senang n bangga,ada generasi penerus sprti sampean yg peduli pd msyrakt kecil.

    Balas
    • 11. Sugeng Handoko  |  Desember 26, 2010 pukul 3:13 pm

      oke makasih mas…^_^

      Balas
  • 12. mustofa  |  Desember 24, 2010 pukul 9:35 am

    thankz gan infonya..

    gan pasang spiderman turun kebawah gimana tu???

    jadi pengen pasang euy…

    Balas
    • 13. Sugeng Handoko  |  Desember 27, 2010 pukul 4:27 pm

      iya sama2… caranya ada kok kalo jelasinnya panjang cari annya mbah google lbh lengkap.. he… salam,

      Balas
  • 14. dwi handoyo  |  Desember 28, 2010 pukul 3:21 pm

    selamat ya…SUKSES selalu..

    Balas
    • 15. Sugeng Handoko  |  Desember 29, 2010 pukul 6:27 pm

      makasih mas…. faktor keberuntumngan juga dari 1027 nama saya ikut tertulis di nomor 2. ^-^

      Balas
  • 16. Prasta Dewa  |  Desember 28, 2010 pukul 4:40 pm

    Manteb. Terus berkarya.
    Emang postingan yg dipasang mas sugeng ini bener2 sehat dan berguna. Saya sbg orang patuk ikut bangga. Salut.

    Balas
    • 17. Sugeng Handoko  |  Desember 29, 2010 pukul 6:27 pm

      Terimakasih mas Prasta…. kapan bapak diajak maen lagi ke Gunung Api purba. salam dari saya ya…

      Balas
  • 18. marcellino  |  Desember 30, 2010 pukul 6:44 am

    Hebat. Selamat atas prestasi nya.
    Saya justru tdk tahu kl ada contest ini🙂
    G.Kidul mempunyai aset objek pariwisata yang eksotik. Teruslah berkarya & perkenalkan g.kidul pada dunia

    Balas
  • 19. shampo noni bsy  |  Juni 24, 2014 pukul 11:18 am

    wahhh terimakasih untuk para opemenang yaaaa😉
    maju terus pantang mundur😀
    tingkatkan prestasimu
    GOOD LUCK (y)

    Balas
  • 20. mobil datsun bandung  |  Juni 12, 2015 pukul 11:10 am

    apa tahun 2015 di adain lagi gan?
    terimakasih😉

    Balas
    • 21. Sugeng Handoko  |  Juli 3, 2015 pukul 4:32 pm

      belum ada lagi kawan…

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Follow IG : @GunungApiPurba

Persiapkan dan pastikan waktu longgar Sahabat Geopark untuk 7 Desember 2016. Akan ada penampilan "Gunung Sewu Night Specta". Menjemput Impian Mendunia... penampilan kesenian lokal kolaborasi dengan musik orkestra. Dimeriahkan permainan pencahayaan lampu yg akan ditembak didinding Gunung Api Purba. Akan menjadi pertunjukan yang spektakuler. Insyaallah... semoga Barokah.

Translate

RSS Berita Terbaru

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Arsip Tulisan

Informasi Pengunjung

  • 407,175 Pengunjung

Pengunjung Situs Ini

Dari mana saja yang Kesasar

free counters

Website

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 59 pengikut lainnya

Cintai Desa Kita Cintai Indonesia Kita

Hubungi YM

Liat Foto2 di FB


%d blogger menyukai ini: